Penjelasan Status Validasi Peserta Wisuda

Ada 3 hal yang perlu diperhatikan oleh peserta wisuda selama proses VALIDASI DATA yaitu :

• Status Keuangan
  • Status Berkas
  • Status Peserta

Bagaimana cara untuk melihat Ketiga status diatas yaitu :

1. Mahasiswa login menggunakan email/nim, dan password yang sudah didaftarkan.
  2. kemudian masuk ke My Akun pilih Data Saya

3. kemudian klik View Profil

4. akan muncul halaman profil dan Status Validasi Pendaftaran

5. jika ingin memperbaiki berkas klik gambar gear yang ada pada bagian kanan nama, klik Edit Profil.

dari ketiga status Validasi dapat dijelaskan sebagai berikut :

1. STATUS KEUANGAN
    • On Progres yaitu data keuangan masih menunggu antrian diterbitkannya Tagihan Wisuda di siakad.
    • VA Terbit yaitu Tagihan keuangan wisuda sudah diproses dan muncul di siakad, silahkan mahasiswa segera mengecek siakad dan dapat melakukan pembayaran tagihan wisuda.
    • VA Lunas yaitu Pembayaran tagihan wisuda yang dilakukan mahasiswa sudah divalidasi pihak keuangan dan dinyatakan sudah LUNAS.
  2. STATUS BERKAS
    • On progres yaitu berkas wisuda masih menunggu antrian validasi oleh tim pendaftaran wisuda, harap mahasiswa bersabar karena semua akan di proses.
    • Data Valid yaitu berkas pendaftaran wisuda dinyatakan sudah sesuai dengan syarat yang ada.
  3. STATUS PESERTA
    • On Proses yaitu status pendaftaran peserta wisuda masih dalam proses.
    • Data Valid : yaitu apabila Status Keuangan VA LUNAS dan Status Berkas Data Valid maka Status Peserta akan menjadi DATA VALID. yang artinya mahasiswa dinyatakan sebagai peserta wisuda ke VI Tahun 2023

KETERANGAN VALIDASI : Merupakan catatan dari berkas yang harus di perbaiki.

contoh mahasiswa yang Status Berkas DataValid, Status Keuangan VALunas, dan status peserta DataValid.

contoh Status Keuangan VA Terbit dan status berkas onprogres atau masih ada berkas yang belum sesuai. maka akan muncul seperti tampilan dibawah ini.